Золотистый картофель
соль пищевая выварочная йодированная сорт экстра (соль пищевая выварочная, йодат калия, агент антислеживающий Е 536), чеснок сушеный молотый, лук репчатый сушенный молотый, морковь сушеная, перец черный молотый, куркума, укроп семена молотые
Используется для жарки, запекания, тушения, приготовления картофельного пюре и картофеля во фритюре. Придает красивый золотистый цвет и приятный аромат.
Масса банки:
200 гМасса пакетика:
20 гЗолотистые картофельные дольки
Ингредиенты
картофель — 1 кг
приправа "Золотистый картофель" — 7 г
растительное масло —40 г
соль — по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры и вымыть. Нарезать дольками. Поместить в кастрюлю с водой, добавить соли и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить еще 5 минут. Затем слить воду и дать долькам чуть остыть и обсохнуть. Добавить к подваренным долькам картофеля приправу "Золотистый картофель" и 20г растительного масла. Перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить дольки и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.