Для рыбы и морепродуктов
соль пищевая выварочная йодированная сорт экстра (соль пищевая выварочная, йодат калия, агент антислеживающий Е 536), морковь сушеная, цедра апельсина, корень петрушки или пастернак корень сушенный молотый, пажитник молотый, горчичный порошок, имбирь молотый
Используется для приготовления морской рыбой. Придает богатый вкус и аромат морепродуктам. Подходит для жарки, запекания и приготовления маринадов.
Масса банки:
170 гМасса пакетика:
17 гКиш с брокколи и лососем
Ингредиенты
Тесто
масло сливочное — 125 г
мука — 250 г
соль — 1/3 ч.л.
сахар — 1/3 ч.л.
холодная вода — 2 ст.л.
Начинка
филе лосося — 300 г
брокколи — 400 г
сыр полутвердый — 150 г
сок лимона — 10 г
Заливка
яйцо куриное — 3 шт
сметана — 300 г
приправа "Для рыбы и морепродуктов" — 10 г
Способ приготовления
Приготовить тесто: Поместить в чашу блендера сливочное масло порезанное кубиками, соль, сахар и просеянную муку. Перемешать до консистенции крошки. Влить воду и максимально быстро замешать. Сформировать из теста шар. Обернуть его в пленку и положить в холодильник на 40 минут.
Приготовить начинку: Порезать лосось кубиками и сбрызнуть соком лимона. Отварить брокколи 5 минут. Откинуть на дуршлаг, затем нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить заливку: Яйца, сметану и приправу "Для рыбы и морепродуктов" взбить в отдельной емкости до однородной консистенции.
Тесто раскатать в пласт около 4-5мм. Дно формы для выпекания (диаметром 24см) застелить пергаментной бумагой. Положить в форму тесто и сформировать бортики около 4см. Проколоть тесто по всей площади вилкой. Застелить поверхность теста пергаментной бумагой, а сверху поместить груз (сухой горох или фасоль). В разогретую до 180 градусов духовку поместить тесто с грузом и выпекать 8 минут. Достать. Убрать груз и снова поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Достать. Выложить на испеченную основу кубики лосося и посыпать половиной тертого сыра. Добавить половину заливки. Распределить вторым слоем соцветия брокколи. Посыпать половиной сыра и влить оставшуюся заливку (но не выше бортиков). Снова поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. Немного остудить. Извлечь киш из формы и нарезать на порционные кусочки.