Добро пожаловать в ПРОСПЕЦИИ

Для рыбы и морепродуктов

Приправа сухая
Приправа сухая

Для рыбы и морепродуктов

Состав:

соль пищевая выварочная йодированная сорт экстра (соль  пищевая выварочная, йодат калия, агент антислеживающий Е 536), морковь сушеная, цедра апельсина, корень петрушки или пастернак корень сушенный молотый, пажитник молотый, горчичный порошок, имбирь молотый

Используется для приготовления морской рыбой. Придает богатый вкус и аромат морепродуктам. Подходит для жарки, запекания и приготовления маринадов.

Масса банки:

170 г

Масса пакетика:

17 г

Киш с брокколи и лососем

Ингредиенты

Тесто

масло сливочное  — 125 г

мука  — 250 г

соль  — 1/3 ч.л.

сахар  — 1/3 ч.л.

холодная вода — 2 ст.л.

Начинка

филе лосося  — 300 г

брокколи  — 400 г

сыр полутвердый — 150 г

сок лимона — 10 г

Заливка

яйцо куриное  — 3 шт

сметана  — 300 г

приправа "Для рыбы и морепродуктов" —  10 г

Способ приготовления

Приготовить тесто: Поместить в чашу блендера сливочное масло порезанное кубиками, соль, сахар и просеянную муку. Перемешать до консистенции крошки. Влить воду и максимально быстро замешать. Сформировать из теста шар. Обернуть его в пленку и положить в холодильник на 40 минут.

Приготовить начинку: Порезать лосось кубиками и сбрызнуть соком лимона. Отварить брокколи 5 минут. Откинуть на дуршлаг, затем нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить заливку: Яйца, сметану и приправу "Для рыбы и морепродуктов" взбить в отдельной емкости до однородной консистенции.

Тесто раскатать в пласт около 4-5мм. Дно формы для выпекания (диаметром 24см) застелить пергаментной бумагой. Положить в форму тесто и сформировать бортики около 4см. Проколоть тесто по всей площади вилкой. Застелить поверхность теста пергаментной бумагой, а сверху поместить груз (сухой горох или фасоль). В разогретую до 180 градусов духовку поместить тесто с грузом и выпекать 8 минут. Достать. Убрать груз и снова поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Достать. Выложить на испеченную основу кубики лосося и посыпать половиной тертого сыра. Добавить половину заливки. Распределить вторым слоем соцветия брокколи. Посыпать половиной сыра и влить оставшуюся заливку (но не выше бортиков). Снова поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. Немного остудить. Извлечь киш из формы и нарезать на порционные кусочки.