Для шашлыка
соль поваренная пищевая йодированная (в составе агент антислеживающий Е 536), паприка красная молотая, лук молотый, чеснок молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, имбирь молотый, тмин молотый, горчичный порошок, майоран молотый, чабер молотый, перец красный острый Чили молотый
Используется для приготовления шашлыка на углях и гриле, придает душистый и манящий аромат блюдам из мяса запеченным в духовке, пожаренным на сковороде.
Масса банки:
170 гМасса пакетика:
17 гШашлык
Ингредиенты
свинина (курица)— 1,2 кг
лук репчатый — 4 шт
лимон — ½ шт
масло растительное — 40 мл
приправа "Для шашлыка" — 17г
соль — по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать небольшими кусочками приблизительно 6*6см.
Лук нарезать кольцами.
В растительное масло добавить приправу "Для шашлыка", сок половины лимона, по необходимости соль. Перемешать. Добавить полученный маринад в порезанное мясо и снова перемешать. Уложить слой мяса в емкость, сверху положить кольца лука и так слой за слоем.
Оставить мясо мариноваться в идеале на 8 часов.
Пожарить шашлык на мангале.