Добро пожаловать в ПРОСПЕЦИИ

Корица молотая

КОРИЦА МОЛОТАЯ
КОРИЦА МОЛОТАЯ

Корица молотая

Состав:

Корица молотая

Используется для приготовления выпечки и кондитерских изделий; для чая, кофе и глинтвейна, для пряных соусов и сладких каш.

Масса банки:

150 г

Масса пакетика:

15 г

Шарлотка

Ингредиенты

мука  — 170 г

сахар  — 150 г

яблоки  — 400 г

яйцо  — 4 шт

масло сливочное  — 10 г

корица молотая — 7 г

соль — по вкусу

Способ приготовления

Яйца с сахаром поместить в глубокую емкость и взбить миксером до пышной пены. Просеять муку и всыпать в яичную массу. Добавить щепотку соли и корицу молотую. Замесить тесто до состояния густой сметаны.

Яблоки помыть. Очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими полукругами.

Смазать дно и края формы для выпекания (диаметром 24см) сливочным маслом. Уложить на дно формы веером половину яблок и залить половиной теста. Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто равномерно распределилось и заполнило пустоты. Затем положить вторым слоем половину яблок и залить оставшимся тестом. Снова слегка встряхнуть. Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Проткнуть тесто сухой деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, значит шарлотка готова. Извлечь приготовленный пирог из формы, остудить и нарезать на порции.

Можно подавать с шариком ванильного мороженого.