Корица молотая
Корица молотая
Используется для приготовления выпечки и кондитерских изделий; для чая, кофе и глинтвейна, для пряных соусов и сладких каш.
Масса банки:
150 гМасса пакетика:
15 гШарлотка
Ингредиенты
мука — 170 г
сахар — 150 г
яблоки — 400 г
яйцо — 4 шт
масло сливочное — 10 г
корица молотая — 7 г
соль — по вкусу
Способ приготовления
Яйца с сахаром поместить в глубокую емкость и взбить миксером до пышной пены. Просеять муку и всыпать в яичную массу. Добавить щепотку соли и корицу молотую. Замесить тесто до состояния густой сметаны.
Яблоки помыть. Очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими полукругами.
Смазать дно и края формы для выпекания (диаметром 24см) сливочным маслом. Уложить на дно формы веером половину яблок и залить половиной теста. Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто равномерно распределилось и заполнило пустоты. Затем положить вторым слоем половину яблок и залить оставшимся тестом. Снова слегка встряхнуть. Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Проткнуть тесто сухой деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, значит шарлотка готова. Извлечь приготовленный пирог из формы, остудить и нарезать на порции.
Можно подавать с шариком ванильного мороженого.