Для глинтвейна
изюм (в составе консервант диоксид серы Е220), имбирь корень, корица палочка, цедра апельсина, кардамон , гвоздика.
Используется для приготовления пряного и ароматного напитка, согревающего в холодное время года своим насыщенным вкусом.
Масса банки:
-Масса пакетика:
37 гГлинтвейн
Ингредиенты
вино красное (желательно сухое/полусухое) — 750 мл
вода — 150 мл
апельсин свежий — 1 шт.
сахар или мед — до 40 г
приправа "Для глинтвейна" — 37 г
Способ приготовления
Приправу "Для глинтвейна" 37г высыпать в кастрюлю и залить 150мл воды. Довести до кипения и убавить огонь.
Добавить 750мл вина и до 40г сахара или меда, а также порезанный полукольцами свежий апельсин. (Вместо апельсина можно использовать яблоко). Для любителей напитков покрепче, можно влить на стадии приготовления 100мл рома (конька или виски). Разогреть до 70ºС и настоять под крышкой 20 минут.
Готовый глинтвейн процедить через сито.
(Для безалкогольного напитка рекомендуем использовать виноградный сок)