Добро пожаловать в ПРОСПЕЦИИ

Для глинтвейна

Приправа сухая «ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА»
Приправа сухая «ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА»

Для глинтвейна

Состав:

изюм (в составе консервант диоксид серы Е220), имбирь корень, корица палочка, цедра апельсина, кардамон , гвоздика.

Используется для приготовления пряного и ароматного напитка, согревающего в холодное время года своим насыщенным вкусом.

Масса банки:

-

Масса пакетика:

37 г

Глинтвейн

Ингредиенты

вино красное (желательно сухое/полусухое) — 750 мл

вода — 150 мл

апельсин свежий — 1 шт.

сахар или мед — до 40 г

приправа "Для глинтвейна" — 37 г

 

Способ приготовления

Приправу "Для глинтвейна" 37г высыпать в кастрюлю и залить 150мл воды. Довести до кипения и убавить огонь.

Добавить 750мл вина и до 40г сахара или меда, а также порезанный полукольцами свежий апельсин. (Вместо апельсина можно использовать яблоко). Для любителей напитков покрепче, можно влить на стадии приготовления 100мл рома (конька или виски). Разогреть до 70ºС и настоять под крышкой 20 минут.

Готовый глинтвейн процедить через сито.

(Для безалкогольного напитка рекомендуем использовать виноградный сок)