Добро пожаловать в ПРОСПЕЦИИ

Паприка молотая

ПАПРИКА МОЛОТАЯ
ПАПРИКА МОЛОТАЯ

Паприка молотая

Состав:

Паприка молотая (перец красный сладкий молотый)

Используется для приготовления первых и вторых блюд, маринадов, соусов и декора. Придает блюдам красновато-оранжевый цвет. 

Масса банки:

150 г

Масса пакетика:

15 г

Салат с тыквой

Ингредиенты

тыква  — 300 г

руккола  — 150 г

шпинат  — 150 г

сыр творожный для салата  — 130 г

грецкий орех  — 70 г

паприка молотая — 3 г

масло оливковое — 60 г

сок лимона  — 10 г

соевый соус — 10 г

мед  — 20 г

горчица столовая — 20 г

Способ приготовления

Приготовить заправку: Налить 50г оливкового масла, соевый соус и сок лимона в стакан. Добавить мед, горчицу. Перемешать до однородной консистенции.

Приготовить салат: Тыкву очистить и порезать кубиками 1,5-2,0 см. Положить в емкость для выпекания. Добавить 10г растительного масла и паприку молотую. Перемешать. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Промыть и просушить зелень для салата. Крупно порезать. Грецкий орех обжарить, постоянно помешивая, на сковороде на сильном огне 2-3 минуты. Снять с огня и порубить ножом. Сыр порезать кубиками 1,5-2,0 см.

На плоскую тарелку выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: зелень, тыква, сыр, грецкий орех. Равномерно полить полученный салат заправкой.