Паприка молотая
Паприка молотая (перец красный сладкий молотый)
Используется для приготовления первых и вторых блюд, маринадов, соусов и декора. Придает блюдам красновато-оранжевый цвет.
Масса банки:
150 гМасса пакетика:
15 гСалат с тыквой
Ингредиенты
тыква — 300 г
руккола — 150 г
шпинат — 150 г
сыр творожный для салата — 130 г
грецкий орех — 70 г
паприка молотая — 3 г
масло оливковое — 60 г
сок лимона — 10 г
соевый соус — 10 г
мед — 20 г
горчица столовая — 20 г
Способ приготовления
Приготовить заправку: Налить 50г оливкового масла, соевый соус и сок лимона в стакан. Добавить мед, горчицу. Перемешать до однородной консистенции.
Приготовить салат: Тыкву очистить и порезать кубиками 1,5-2,0 см. Положить в емкость для выпекания. Добавить 10г растительного масла и паприку молотую. Перемешать. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Промыть и просушить зелень для салата. Крупно порезать. Грецкий орех обжарить, постоянно помешивая, на сковороде на сильном огне 2-3 минуты. Снять с огня и порубить ножом. Сыр порезать кубиками 1,5-2,0 см.
На плоскую тарелку выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: зелень, тыква, сыр, грецкий орех. Равномерно полить полученный салат заправкой.