ЧЕСНОК сушеный гранулированный
Чеснок сушеный гранулированный
Используется для приготовления множества блюд. Придает насыщенный чесночный вкус и аромат. Отличная альтернатива свежему продукту.
Масса банки:
150 гМасса пакетика:
15 гКурица в молочно-чесночном соусе
Ингредиенты
курица — 1 тушка
сливки 10% — 0,5 л
чеснок сушеный гранулированный — 8 г
зелень петрушки — 40 г
растительное масло — 20 г
соль — по вкусу
пышный лаваш — 1 шт
Способ приготовления
Курицу промыть под проточной водой, удалить все внутренности. Обсушить. Разрезать пополам вдоль грудки. Посолить с внешней и внутренней стороны. Смазать растительным маслом. Положить в форму для запекания. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
В сковороде с толстым дном смешать сливки, соль и чеснок сушенный гранулированный. Подогреть на среднем огне. Добавить к соусу оставшийся бульон от приготовленной курицы и мелко порубленную зелень. Перемешать. Поместить в соус порезанную на порционные куски готовую курицу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 7 минут. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут.
Положить курицу в глубокую тарелку. Залить соусом. Подавать с лавашем.