Добро пожаловать в ПРОСПЕЦИИ

ЧЕСНОК сушеный гранулированный

ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ
ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ

ЧЕСНОК сушеный гранулированный

Состав:

Чеснок сушеный гранулированный

Используется для приготовления множества блюд. Придает насыщенный чесночный вкус и аромат. Отличная альтернатива свежему продукту.

Масса банки:

150 г

Масса пакетика:

15 г

Курица в молочно-чесночном соусе

Ингредиенты

курица  — 1 тушка

сливки 10% — 0,5 л

чеснок сушеный гранулированный — 8 г

зелень петрушки — 40 г

растительное масло — 20 г

соль — по вкусу

пышный лаваш — 1 шт

Способ приготовления

Курицу промыть под проточной водой, удалить все внутренности. Обсушить. Разрезать пополам вдоль грудки. Посолить с внешней и внутренней стороны. Смазать растительным маслом. Положить в форму для запекания. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 

В сковороде с толстым дном смешать сливки, соль и чеснок сушенный гранулированный. Подогреть на среднем огне. Добавить к соусу оставшийся бульон от приготовленной курицы и мелко порубленную зелень. Перемешать. Поместить в соус порезанную на порционные куски готовую курицу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 7 минут. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут.

Положить курицу в глубокую тарелку. Залить соусом. Подавать с лавашем.