Добро пожаловать в ПРОСПЕЦИИ

Хмели-сунели

Приправа
Приправа

Хмели-сунели

Состав:

горчичный порошок, соль поваренная пищевая йодированная (в составе агент антислеживающий Е 536), пажитник молотый, майоран, кориандр молотый, перец черный молотый, белый корень петрушки или пастернака молотый, чабер, базилик, куркума, фенхель молотый, мята, гвоздика молотая, куркумин Е100 (содержит эмульгатор Твин 80 Е433)

Используется для традиционных грузинских блюд – чакапули, пхали, супа харчо и пряных соусов. Прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.

Масса банки:

140 г

Масса пакетика:

14 г

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

баклажан — 2 шт.

фарш мясной (говядина, баранина) — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 головка.

масло растительное — 50 мл

приправа "Хмели-сунели" — 10 г

петрушка свежая — 10 г

кинза свежая — 10 г

томаты протёртые  — 150 мл

сыр моцарелла — 100 г

перец чили свежий — по вкусу.

соль — по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны почистить «зеброй», оставляя часть кожи. Обжарить с добавлением масла на сковороде со всех сторон.

Мелко нарезать чеснок, лук и отдельно обжарить с добавлением масла на сковороде.

Нарезать половину петрушки и кинзы и смешать вместе с фаршем. Добавить к луку с чесноком.

Приправить все хмели-сунели и посолить. Все перемешать и тушить 10 минут под крышкой. Переложить готовый фарш в миску. Нарезать сыр кубиками и добавить в фарш. Перемешать.

Приготовить соус.

Налить в сковороду протёртые томаты. Мелко нарезать перец чили (тут регулируйте по вкусу) и положить в соус. Перемешать.

Взять форму для выпечки. Прорезать баклажаны, и положить внутрь начинку из фарша, сверху залить соусом.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

При подаче посыпать блюдо оставшейся половиной нарезанной кинзы и петрушки.