Добро пожаловать в ПРОСПЕЦИИ

Приправа сухая «КАРРИ»
Приправа сухая «КАРРИ»

Карри

Состав:

куркума, кориандр молотый, пажитник молотый, перец красный острый Чили молотый, фенхель молотый, перец черный молотый, кумин молотый

Используется для приготовления соусов, маринадов, риса, овощей, бобовых, мяса, птицы, рыбы и традиционных индийских супов. Придает любому блюду особую пикантность, умеренную жгучесть и неповторимый аромат.

Масса банки:

140 г

Масса пакетика:

14 г

Курица карри с рисом

Ингредиенты

филе куриное — 500 г

молоко кокосовое — 100 мл

имбирь измельченный — 2 ст.л.

лук репчатый — 1 шт.

лайм — ½ шт

чеснок — 2 зуб.

приправа "Карри" — 7 г

соль — по вкусу

перец чили свежий — по вкусу.

рис — 200 г

Способ приготовления

Мясо промыть под проточной водой. Нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать лук, имбирь, чеснок, перец чили.

Налить в разогретую сковородку растительное масло и обжарить в нем овощи 3 минуты. Добавить приправу "Карри" и куриное филе. Обжарить на сильном огне еще 5 минут. Добавить кокосовое молоко, сок половины лайма, соль по вкусу. Перемешать и тушить 10 минут

Хорошо промыть рис под проточной водой. Залить в рис 1,5 стакана воды и сварить отдельно. Можно подсолить. Подавать рис с курицей карри.