Карри
куркума, кориандр молотый, пажитник молотый, перец красный острый Чили молотый, фенхель молотый, перец черный молотый, кумин молотый
Используется для приготовления соусов, маринадов, риса, овощей, бобовых, мяса, птицы, рыбы и традиционных индийских супов. Придает любому блюду особую пикантность, умеренную жгучесть и неповторимый аромат.
Масса банки:
140 гМасса пакетика:
14 гКурица карри с рисом
Ингредиенты
филе куриное — 500 г
молоко кокосовое — 100 мл
имбирь измельченный — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
лайм — ½ шт
чеснок — 2 зуб.
приправа "Карри" — 7 г
соль — по вкусу
перец чили свежий — по вкусу.
рис — 200 г
Способ приготовления
Мясо промыть под проточной водой. Нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать лук, имбирь, чеснок, перец чили.
Налить в разогретую сковородку растительное масло и обжарить в нем овощи 3 минуты. Добавить приправу "Карри" и куриное филе. Обжарить на сильном огне еще 5 минут. Добавить кокосовое молоко, сок половины лайма, соль по вкусу. Перемешать и тушить 10 минут
Хорошо промыть рис под проточной водой. Залить в рис 1,5 стакана воды и сварить отдельно. Можно подсолить. Подавать рис с курицей карри.