Добро пожаловать в ПРОСПЕЦИИ

Для плова

Приправа сухая «ДЛЯ ПЛОВА»
Приправа сухая «ДЛЯ ПЛОВА»

Для плова

Состав:

куркума, морковь молотая, барбарис плоды, томаты молотые, паприка красная молотая красная молотая, кумин молотый, кумин целый, чеснок молотый, лук молотый, перец черный молотый, чабер, базилик, пажитник молотый

Используется для приготоления плова, всех блюд из риса, шурпы, тушения баранины. Придает блюдам узнаваемый аромат и цвет, насыщенный и приятный вкус.

Масса банки:

150 г

Масса пакетика:

15 г

Плов

Ингредиенты

рис басмати — 600 г

мясо без кости (свинина, говядина, баранина или курица)  — 600 г

морковь — 600 г

лук репчатый — 600 г

чеснок — 1 головка

масло растительное — 60 мл

приправа "Для плова" — 15 г

соль — по вкусу

вода

Способ приготовления

Мясо промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать небольшими кусочками приблизительно 2*3см. Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. Разогреть казан. Влить растительное масло. Обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить мясо и помешивая подрумянить его. Добавить морковь и обжарить еще 5 минут.

Посолить и добавить приправу "Для плова". Влить 2 стакана воды и тушить 10 минут под закрытой крышкой.

Хорошо промыть рис под проточной водой. Равномерно выложить рис на мясо с овощами. Залить водой, так, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2см. В середину поместить слегка очищенную от шелухи головку чеснока. Можно чуть приоткрыть зубчики срезав пару миллиметров у корней. Тушить под закрытой крышкой 20 минут. Снять крышку. Сделать в рисе отверстия лопаткой или ложкой, чтобы выпарить оставшуюся воду. Затем шумовкой перевернуть плов так, чтобы верхний слой риса пропарился. Накрыть крышкой и дать постоять 15минут. Удалить чеснок и перемешать.