Перец черный молотый
Перец черный молотый
Используется при приготовлении всех видов мяса, рыбы, овощей, супов, салатов и некоторых десертов. Обладает остро-пикантным вкусом.
Масса банки:
150 гМасса пакетика:
15 гГовядина Веллингтон
Ингредиенты
вырезка говяжья (центральная часть Ø 10-12см) — 700 г
тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
шампиньоны — 500 г
лук репчатый — 200 г
бекон сыровяленый — 200 г
столовая горчица — 20 г
яичный желток — 2 шт
перец черный молотый — 3 г
сливочное масло — 40 г
соль — по вкусу
Способ приготовления
Грибы очистить от верхней пленки и срезать низ ножки. Почистить и помыть лук. Поместить в комбайн и измельчить в мелкую крошку. Получившуюся массу отправить в разогретую сковороду и, помешивая, выпарить всю воду. Выложить на тарелку и оставить остывать.
Говядину промыть. Срезать пленку и обсушить. Натереть солью и перцем черным молотым. Раскалить сковороду. Растопить сливочное масло. Обжарить вырезку примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снять мясо с огня и обмазать горчицей.
На пищевую пленку выложить внахлест очень тонко нарезанный бекон длинною с говяжью вырезку. Сверху ровным слоем распределить приготовленную из грибов и лука смесь. По центру разместить мясо. Все свернуть в рулет. Снять пленку. При необходимости, поджать края руками.
Раскатать тесто прямоугольником толщиной около 4 миллиметров и смазать слегка взбитым желтком. Завернуть в него подготовленный рулет. Защипнуть края. Обрезать остатки теста. Выложить заготовку "швом" вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность теста желтком и поместить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рулет 40 минут. Нарезать готовое блюдо на порции шириной 2,5-3 см.