Добро пожаловать в ПРОСПЕЦИИ

Перец черный молотый

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ

Перец черный молотый

Состав:

Перец черный молотый

Используется при приготовлении всех видов мяса, рыбы, овощей, супов, салатов и некоторых десертов. Обладает остро-пикантным вкусом. 

Масса банки:

150 г

Масса пакетика:

15 г

Говядина Веллингтон

Ингредиенты

вырезка говяжья (центральная часть Ø 10-12см) — 700 г

тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

шампиньоны  — 500 г

лук репчатый — 200 г

бекон сыровяленый — 200 г

столовая горчица  — 20 г

яичный желток  — 2 шт

перец черный молотый — 3 г

сливочное масло — 40 г

соль — по вкусу

Способ приготовления

Грибы очистить от верхней пленки и срезать низ ножки. Почистить и помыть лук. Поместить в комбайн и измельчить в мелкую крошку. Получившуюся массу отправить в разогретую сковороду и, помешивая, выпарить всю воду. Выложить на тарелку и оставить остывать.

Говядину промыть. Срезать пленку и обсушить. Натереть солью и перцем черным молотым. Раскалить сковороду. Растопить сливочное масло. Обжарить вырезку примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снять мясо с огня и обмазать горчицей.

На пищевую пленку выложить внахлест очень тонко нарезанный бекон длинною с говяжью вырезку. Сверху ровным слоем распределить приготовленную из грибов и лука смесь. По центру разместить мясо. Все свернуть в рулет. Снять пленку. При необходимости, поджать края руками.

Раскатать тесто прямоугольником толщиной около 4 миллиметров и смазать слегка взбитым желтком. Завернуть в него подготовленный рулет. Защипнуть края. Обрезать остатки теста. Выложить заготовку "швом" вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность теста желтком и поместить в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рулет 40 минут. Нарезать готовое блюдо на порции шириной 2,5-3 см.