Для мяса курицы "Золотой цыпленок"
томаты молотые, лук молотый, горчичный порошок, куркума, чеснок молотый, кориандр молотый, имбирь молотый, укроп семя, перец красный острый Чили молотый, базилик, майоран
Используется для приготовления маринадов, котлет, запекания окорочков, крыльев, грудки, а также мяса птицы на гриле и жарки на сковороде. Придает мясу птицы золотистый цвет.
Масса банки:
140 гМасса пакетика:
14 гКурица на бутылке
Ингредиенты
курица — 1.7 кг
чеснок — 3 зуб.
масло растительное — 20 мл
приправа "Для мяса курицы "Золотой цыпленок" — 10 г.
соль — по вкусу
вода
Способ приготовления
Курицу промыть под проточной водой, удалить все внутренности. Обсушить.
В растительное масло добавить выдавленный чеснок, соль (2ч.л.), приправу "Для мяса курицы "Золотой цыпленок". Перемешать. Тщательно натереть курицу внутри и снаружи полученным маринадом. Оставить мариноваться минимум на час. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится.
Взять глубокую форму для выпечки и заполнить ее на 2см водой.
Взять стеклянную невысокую бутылку (чтобы поместилась в духовку). Налить в нее воду. Поместить бутылку на середину формы для выпечки. Надеть на бутылку курицу. Концы крыльев закрепить между бедром и тушкой курицы.
Включить духовку до 200 градусов и сразу поставить в нее курицу. Через полчаса уменьшить до 160 и запекать в течение 1,5 часов.