Добро пожаловать в ПРОСПЕЦИИ

Куркума молотая

КУРКУМА МОЛОТАЯ
КУРКУМА МОЛОТАЯ

Куркума молотая

Состав:

Куркума молотая

Используется в восточно-индийской кухне. Придает блюду горчично-золотистый цвет и насыщает полезными элементами.

Масса банки:

150 г

Масса пакетика:

15 г

Роллы из блинов с лососем

Ингредиенты

лосось слабо-соленый  — 200 г

авокадо — 1 шт

плавленый сыр (мягкий) — 200 г

шпинат зелень — 120 г

томаты черри — 4 шт

базилик — 10 г

мука — 120 г

молоко — 300 г

яйцо — 1 шт

куркума молотая — 5 г

растительное масло — 20 г

сливочное масло — 20 г

сахар — по вкусу

соль — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить блины: Смешать муку, молоко, яйцо, соль, сахар и куркуму до однородной консистенции. Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом и испечь 6 тонких блинчиков. Жарить приблизительно по 40 секунд с каждой стороны. Приготовленный блин смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку: Нарезать лосось и авокадо продольной полоской как для суши. Шпинат промыть, обсушить и порубить соломкой. Блин смазать тонким слоем плавленого сыра, особенно по краям. Положить в центр полоску лосося, авокадо и шпинат. Завернуть как суши (удобнее со специальным ковриком).  Порезать блин на роллы 2,0-2,5 см. Уложить на тарелку"елочкой" и украсить половинками черри. Взбить базилик с растительным маслом и окропить готовое блюдо.