Куркума молотая
Куркума молотая
Используется в восточно-индийской кухне. Придает блюду горчично-золотистый цвет и насыщает полезными элементами.
Масса банки:
150 гМасса пакетика:
15 гРоллы из блинов с лососем
Ингредиенты
лосось слабо-соленый — 200 г
авокадо — 1 шт
плавленый сыр (мягкий) — 200 г
шпинат зелень — 120 г
томаты черри — 4 шт
базилик — 10 г
мука — 120 г
молоко — 300 г
яйцо — 1 шт
куркума молотая — 5 г
растительное масло — 20 г
сливочное масло — 20 г
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Приготовить блины: Смешать муку, молоко, яйцо, соль, сахар и куркуму до однородной консистенции. Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом и испечь 6 тонких блинчиков. Жарить приблизительно по 40 секунд с каждой стороны. Приготовленный блин смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку: Нарезать лосось и авокадо продольной полоской как для суши. Шпинат промыть, обсушить и порубить соломкой. Блин смазать тонким слоем плавленого сыра, особенно по краям. Положить в центр полоску лосося, авокадо и шпинат. Завернуть как суши (удобнее со специальным ковриком). Порезать блин на роллы 2,0-2,5 см. Уложить на тарелку"елочкой" и украсить половинками черри. Взбить базилик с растительным маслом и окропить готовое блюдо.